Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Die neue Schülerzeitung ist da

CSSNews

Liebe Eltern,

vielen Dank für die leckeren Kuchen,

die Sie uns gespendet haben.

Einige von Ihnen hatten ja Gelegenheit,

sie in unserem Café zu probieren.

Wir freuen uns schon auf

das nächste Elterncafé!

Ihre Claudia Fritz

Eltern-und-Schüler-Sprechtag
am Montag, den 24.10.2022
und Dienstag, den 25.10.2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir können Ihnen auch in diesem Jahr zwei Nachmittage anbieten, so dass für alle genügend Zeit zum Austausch vorhanden ist.

Dieses Jahr findet parallel zum Elternsprechtag an beiden Tages das Elterncafé statt. Schön, wenn Sie die Zeit zum weiteren Austausch nutzen! Kuchenspenden sind natürlich herzlich willkommen.

Bitte denken Sie daran, dass der Unterricht an beiden Tagen um 12:45 Uhr endet! Ihr Kind kann danach bis zu Ihrem Eintreffen nicht beaufsichtigt werden.

Claudia Fritz

Gemeinsam mit dem Sportveranstalter „TriXitt“ durften sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrkräfte in bunten Trikots einen ganzen Vormittag ihr sportliches Geschick und ihren Ehrgeiz unter Beweis stellen.

Beim Hindernisparcours, Menschenkicker, Kängurusprung und Wettläufen wurden unter lautem Jubel und Anfeuerungsrufen reichlich Punkte gesammelt.

Trotz der gemischten Schülerschaft - sowohl altersmäßig als auch vom Leistungsniveau - war für jeden etwas dabei.

Die Stationen wurden sehr gut angenommen und sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die betreuenden Lehrkräfte waren motiviert und dankbar nach der langen Zeit um Corona endlich einmal wieder eine derartige Aktion durchführen zu können.

Nach der Bewältigung der einzelnen Stationen durch Klettern, Krabbeln, Springen und Laufen, sowohl in Einzel- als auch Klassenwettkämpfen, gab es für alle eine Stärkung vom Grill.

Müde, aber glücklich machten sich die Klassen nach einem actionreichen Tag auf den Rückweg zur Schule, wo jede Klasse zum Abschluss eine Urkunde erhielt.

Ein herzliches Dankeschön an alle Organisatoren, Helfer und das Team von TriXitt für dieses großartige Event!

Liebe Eltern,

zwar ist noch immer Corona, aber es gibt auch gute Nachrichten:

Wir haben aus dem Angebot des Landes „Ankommen nach Corona“ für die Schüler sportliche Aktionen von der Einrichtung TriXitt gewinnen können. Die werden mit unseren Klassen einen ganzen Tag lang Spiel- und Sport-Aktionen durchführen,

und zwar am Dienstag, den 30.08.2022 mit der Unter-, Mittelstufe und F1,

und am Mittwoch, den 31.08.2022 mit der F2, der Oberstufe und BPS.

Bitte geben Sie Ihrem Kind an dem Tag sportliche Kleidung, eine Kopfbedeckung und ei-ne große Trinkflasche mit! Die Kinder sollten mit Sonnencreme eingecremt zur Schule kommen.

Und für unser Kollegium konnten wir auch endlich eine Aktion planen:

am Mittwoch, den 07.09.2022

werden wir eine ganztägige erlebnispädagogische Aktion starten.

An diesem Tag ist deshalb schulfrei.

Claudia Fritz

24.08.2022