Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Liebe Familien,

wir müssen nächste Woche (03.-07.05.2021) noch im Distanzunterricht bleiben! Die Zahlen im Märkischen Kreis lassen noch nichts anderes zu.

Vielleicht haben Sie bereits davon gehört, dass die Förderschulen öffnen sollen. Das ist auch so geplant, dazu bekommen wir bald die sogenannten Lolli-Tests. Das sind PCR-Tests mit einer leicht durchführbaren Handhabung, so dass auch unsere Schülerinnen und Schüler sie im Klassenzimmer selbständig durchführen können. Diese Tests sind sehr genau, so dass dadurch ein hohes Maß an Sicherheit für unsere Kinder gegeben ist. Und das ist doch das Wichtigste!

Sobald diese Tests lieferbar sind, werden wir in einen Wechselunterricht starten, der bis zu den Sommerferien stabil sein wird.

Derzeit anvisiert ist der Start Mitte Mai 2021. Wir hoffen sehr, dass wir dann beginnen können. Das Ministerium und das Land NRW arbeiten mit der Uniklinik Köln eng zusammen und wollen diese Tests jetzt auf den Weg bzw. in die Schulen bringen.

Wir sind bereit!

Ich hoffe sehr, dass ich Ihnen nächste Woche Einzelheiten zur baldigen Öffnung der Schule schreiben kann.

Bis dahin

alles Gute

und bleiben Sie gesund!

28.04.2021

Liebe Familien,

ab sofort müssen alle Schülerinnen und Schüler im Schulbus eine FFP2-Maske tragen. Die neue Corona-Schutzverordnung schreibt das vor. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine passende Maske mit.

Viele Grüße und

bleiben Sie gesund!

27.04.2021

Liebe Familien,

nächste Woche (26.-30.04.2021) ist weiterhin Distanzunterricht. Sowohl die Zahlen im Märkischen Kreis als auch die neue Bundesverordnung lassen nichts anderes zu.

Wir werden also lediglich die Abschlussklasse und unsere Notbetreuung in der Schule haben.

Wir warten auf die sogenannten „Lolli-Tests“, mit denen sich unsere Schülerinnen und Schüler hier in der Schule selber testen können. Das Ministerium plant jetzt schon den Wechselunterricht für unsere Schulform. Sollte alles zusammenpassen, werden wir damit auch gerne wieder starten.

Drücken Sie uns die Daumen, dass es bald soweit ist!

und bleiben Sie gesund!

Liebe Familien,

hier eine kurze Ergänzung: Der Distanzunterricht ist im Märkischen Kreis bis einschließlich 26.04.2021 angesetzt, also über das nächste Wochenende hinaus.

Liebe Familien,

es war zu befürchten, und nun tritt es ein:

Die Inzidenz im Märkischen Kreis liegt deutlich über 200, so dass alle Schulen des Märkischen Kreises in der nächsten Woche noch nicht für den Wechselunterricht, der in Nordrhein-Westfalen eingerichtet wird, geöffnet werden können.

Wir bleiben nächste Woche (19.-23.04.2021) im Distanzunterricht. Sie bekommen von Ihrem Klassenteam wieder Informationen und Materialien.

Die Abschlussklasse und die Betreuungsgruppen kommen weiterhin in die Schule, somit bleiben die aktuellen Fahrpläne bestehen.

Da im Moment niemand vorhersehen kann, wie sich die Zahlen entwickeln, können wir auch nicht weiter als für die nächste Woche planen.

Ich hoffe sehr, dass die Maßnahme zur Beruhigung der allgemeinen Lage beiträgt. Wir in der Schule tun alles, was gefordert wird: Wir haben ausreichend Tests bekommen, die wir an Sie weitergeben werden, wenn Ihr Kind wieder in die Schule kommen kann. Die Schülerinnen und Schüler der Notgruppen und der Klasse 12 üben das regelmäßige Testen jetzt schon zuhause ein, alle Mitarbeitenden in der Schule testen sich zweimal die Woche. Wir kommen so unserer Testpflicht nach.

Liebe Eltern, ich hoffe so sehr, dass die nächste Nachricht endlich eine erfreuliche sein wird. Wir alle wollen unsere Schülerinnen und Schüler wieder in der Schule haben!

Ich grüße Sie herzlich,

bitte bleiben Sie gesund,