Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Liebe Eltern,

am Montag, den 22.02.2021 ist es soweit: Unsere Primarstufe und die Abschlussklasse dürfen wieder in die Schule.

Wir müssen Corona-konform einiges anpassen, das sieht wie folgt aus:

• Wir teilen die Klassen auf. Jeweils die Hälfte (Gruppe A) der Klasse kommt am Montag und am Mittwoch, während die andere Hälfte (Gruppe B) im Distanzunterricht zuhause beschult wird. Am Dienstag und Donnerstag ist die zweite Hälfte in der Schule, während die erste Hälfte Distanzunterricht zuhause bekommt. Am Freitag ist Distanzunterricht zuhause für alle Schüler. Ihr Klassenteam teilt Ihnen mit, in welcher Gruppe Kind sich befindet.

Distanzunterricht für alle

in der Schule

• Die Kinder aus der Notbetreuung werden an ihre Klassen angegliedert, am Freitag wird eine Betreuung in der Schule weiterhin installiert sein.

• Die Hygieneregeln, die Sie bereits aus dem ersten Lockdown kennen, bestehen weiterhin. Bitte geben Sie Ihrem Kind wieder Getränke, ein Pausenbrot und eigenes Geschirr mit.

• Mittagessen gibt es wieder bei uns in den Klassen.

• Es besteht eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken im Bus und im Schulhaus, für die Abschlussklasse auch im Klassenraum.

Wir freuen uns auf alle Schülerinnen und Schüler

und beginnen gerne mit den ersten Gruppen.

Hoffentlich lässt es die Lage bald zu, dass wir alle wieder bei uns in der Schule haben!

Auf ein gutes Gelingen!

18.02.2021

Liebe Eltern

Hier noch einmal die Erinnerung: Nächsten Montag und Dienstag sind bewegliche Ferientage. Die bleiben auch bestehen, egal wie die Entscheidung morgen in der Regierung fällt. Ob der Lockdown weitergeht oder ob wir in welcher Form auch immer öffnen dürfen, das erfahren wir erst später.

Bitte beachten Sie:

Die Schule bleibt Montag und Dienstag (15. und 16.02.2021) geschlossen.

Es findet keine Betreuung statt.

Auch wenn wir dieses Jahr nicht in der Schule Karneval feiern können, wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern doch zwei schöne und vergnügliche Tage.

und bleiben Sie gesund!

09.02.2021

Lieber Eltern,
jetzt holt uns auch noch das Wetter ein!
Die Straßenverhältnisse sind aktuell so schwierig, dass wir für morgen, 8.2.2021 die Betreuung absagen möchten. Im größten Notfall sind wir trotzdem für Sie da. Der Schülerspezialverkehr fährt, sofern es die MVG verantworten kann. Ich hoffe, dass ab Dienstag wieder alles stattfinden kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis,
und bleiben Sie gesund,

Liebe Familien,

das 1. Halbjahr 2020/21 ist rum, natürlich geprägt durch die Corona-Pandemie. Ich hoffe sehr, dass wir im 2. Halbjahr in ein geregeltes Schulleben übergehen können. Wann das sein wird, kann heute noch niemand sagen. Was wir aber wissen und was ich Ihnen mitteilen möchte, ist folgendes:
Sobald die Schule wieder im vollen Präsenzunterricht läuft, d.h. sobald alle unsere Schülerinnen und Schüler wieder regelmäßig in die Schule dürfen, werden wir den vollen Unterricht anbieten, also auch am Montag und Donnerstag bis 15:30 Uhr.

Sobald ich näheres dazu mitteilen kann, werde ich das auch tun.

Bis dahin alles Gute

und bleiben Sie gesund!

Liebe Familien,

Sie haben es in den Medien gehört, der Lockdown ist bis zum 14.02.2021 verlängert worden. Das gilt nun auch für die Schulen, also auch für uns. Die Notbetreuung läuft weiter wie bislang.

Wie es weitergeht, teile ich Ihnen mit, sobald ich etwas genaues sagen kann.

Bis dahin

alles Gute.