Liebe Eltern,

wie von der Kultusministerin angekündigt, bekommt jeder Schüler und jede Schülerin 5 Selbsttests mit nach Hause. Wir geben den Kindern heute die Tests mit.

Bei auftretenden Symptomen (Husten, Schnupfen, Kopfweh, …) können Sie ihr Kind dann zuhause auf Corona testen.

Achtung: diese Tests sind für den Mund, bitte draufbeißen lassen.

Fällt der Test negativ aus, können Sie entscheiden, ob Sie Ihr Kind in die Schule schicken. Schreiben Sie bitte ins Mitteilungsheft, dass Sie getestet haben.

Sollte der Test positiv sein, lassen Sie bitte beim Arzt abklären, wie die weiteren Schritte sind.

Die Möglichkeit zuhause testen zu können soll helfen, dass ein möglicherweise infiziertes Kind nicht die gesamte Klasse ansteckt.

Hoffen wir, dass die Corona-Zahlen sich dadurch verringern!

Wie immer gilt: Bleiben Sie gesund!

Claudia Fritz

15.08.2022