Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team

Kurz vor den Sommerferien starten wir noch einmal richtig durch! Vom 1. Juli - 4. Juli 2019 findet unsere diesjährige Projektwoche statt. Zum Thema " Wir und unsere Schule..." werden verschiedene Projekte rund um die Schule angeboten. Die Projektauswahl trafen die Schüler an Hand illustrierter Plakate am Forum. Schaut selbst.

20190618 074040 resized 1

Am Donnerstag den 4. Juli ist der Präsentationstag. Dieser startet um 10 Uhr und endet um 12 Uhr. Alle Eltern und Angehörige sind hierzu eingeladen! Allen Gruppen wünschen wir ein gutes Gelingen!

Auch in diesem Jahr war der Grüne Tag der Carl-Sonnenschein-Schule ein voller Erfolg. Blumen, Gestecke, Andenken und Künstlerisches ließen neben den essbaren Köstlichkeiten keinen Wunsch offen. Das musikalische und tänzerische Rahmenprogramm setzte dann noch das Sahnehäubchen auf.

Viele bekannte und ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Kollegen genossen ein Pläuschen im Blumenmeer. Hier einige Impressionen.

• 2019GTBlumenangebot
  • 2019GTCSB

• 2019GTDeko_Muttertag
  • 2019GTDosenwerfen

Gelungene Kooperation mit der Gesamtschule Seilersee.

Fahrräder 1

Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Seilersee haben im Rahmen des Wahlpflichtfaches Technik in ersten Schritten die Fahrräder der CSS wieder fahrtüchtig gemacht. Mit Unterstützung ihres Techniklehrers und Megabike Iserlohn gelang es den Gesamtschülern soweit es ging viele Fahrräder wieder auf Vordermann zu bringen. Es wäre toll, wenn diese Kooperation beständig bliebe.

Fahrrad.3

Grüner Tag 2019web

Der diesjährige "Grüne Tag" findet am 8.Mai zwischen 10 und 12 Uhr statt.

Seit vielen Jahren bieten unsere Schülerinnen und Schüler am "Grünen Tag" selbstgezogene Pflanzen und Dekoartikel aus unterschiedlichen Materialien zum Kauf an. Das Pflanzenangebot besteht aus Balkonpflanzen, Sommerblumen, Kräutern und Stauden.

HIER DIE AKTUELLE BESTELL- UND PREISLISTE!

Im Rahmenprogramm spielt die Charly-Sunshine-Band ihr aktuelles Repertoire und auch die Tanz-AG sorgt mit einer Aufführung für die Unterhaltung der Gäste.

An verschiedenen Ständen werden wieder Speisen und Getränke angeboten.

Wir freuen uns auf Sie am grünen Tag.

Endlich wieder Elterncafé!

Liebe Eltern, bald ist es wieder soweit:

am Donnerstag, den 07. März 2019 öffnet unser Elterncafé um 14:00 Uhr.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Teilnahme, einen regen Austausch, leckeren Kuchen vom Elternpflegschaftsrat und was sonst so alles dazugehört.

Wir erfahren etwas über Angebote im Reiten und Tanzen. Außerdem informiert uns Frau Rose von der Netzwerkdiakonie über den familienunterstützenden Dienst.

Seien Sie uns auch diesmal wieder herzlich willkommen!

Bis nächste Woche Donnerstag,

Ihre Claudia Fritz