Am Freitag, den 01.03.2019, feierten die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe Karneval.

• CIMG4457
  • CIMG4483

• CIMG4533
  • CIMG4558

Zu Beginn führte die Klasse 3 eine magische Zaubershow mit verblüffenden Tricks vor. Danach hatten alle viel Spaß beim Feiern: es wurde ausgiebig getanzt, gespielt, gesungen, gebastelt und gelacht. Zum Schluss präsentierten sich alle Kinder stolz in ihren wunderschönen Kostümen auf dem Laufsteg.

Die Klasse 2 hat sich beim Besuch auf dem Stiftungshof intensiv mit den Schafen beschäftigt.

Wir durften zusehen, wie die Schafe geschoren werden.

comp2 IMG 3008

Später haben wir die Wolle gewaschen und gekämmt. Die war ganz schön dreckig!

comp2 IMG 3040

Als Erinnerung haben wir uns ein „Schaf to go“ gebastelt.

comp2 IMG 3060 2

Jedes Jahr kommt Frau Meinken vom zahnärztlichen Dienst zu uns in die Schule.

Frau Meinken vermittelt altersgerecht die richtige Zahnputztechnik, Wissen über zahnfreundliches Essverhalten und gesunde Nahrungsmittel.

Die Kinder der Unterstufe wussten schon ganz viel und haben mit viel Spaß ihren Wissensstand noch erweitert.

Die Klasse 1 durfte die Entwicklung von der Raupe zum Schmetterling beobachten.

Als die Raupen ankamen, waren sie 1 cm lang. Nach knapp 2 Wochen waren sie schon 4 cm lang.

1

Sie verpuppten sich. Jeden Tag beobachteten wir die Puppen, aber es dauerte noch einmal fast 2 Wochen.

2

Dann endlich kamen aus den Puppen wunderschöne Schmetterlinge.

Eine Puppe war auf den Boden gefallen und brauchte etwas Starthilfe, um auf die Beine zu kommen.

3

Am nächsten Tag haben wir sie auf dem Schulhof freigelassen. Wie hoffen, dass unsere Schmetterlinge ein schönes Leben habe werden.

4 5

Der Nikolaus war es natürlich, wie jedes Jahr am 6. Dezember.

Über 50 SchülerInnen der Unterstufe warteten aufgeregt auf das Klopfen vom Nikolaus. Es klopfte wirklich – und da trat er auch schon ein. Der Nikolaus mit einem Bollerwagen, vollgepackt mit Geschenken für jede Klasse. Während die Kinder ein Lied gesungen haben, ging der Nikolaus von Kind zu Kind und läutete dabei mit seiner großen Glocke

Jede Klasse wurde einzeln aufgerufen. Der Nikolaus lobte viel, hatte aber auch ein bisschen Kritik: ihr seid oft sehr laut…….

comp2 IMG 2038

Anschließend gab es einen großen Sack mit Geschenken für jede Klasse.