Die Klasse 4 a hatte Besuch von einer Falknerin, die drei Greifvögel mitgebracht hat.

IMG 4575 min IMG 4622 Kopie min

Falknerin Sonja von den skyhunters in nature aus Menden erzählte uns viel Neues über die Tiere und beantwortete all unsere Fragen.

DSC1101 min   DSC1126 min

Wir durften die Tiere streicheln und sogar auf den Arm nehmen. Besonders begeistert waren wir vom Europäischen Uhu Charly.

Am Freitag, den 01.03.2019, feierten die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe Karneval.

• CIMG4457
  • CIMG4483

• CIMG4533
  • CIMG4558

Zu Beginn führte die Klasse 3 eine magische Zaubershow mit verblüffenden Tricks vor. Danach hatten alle viel Spaß beim Feiern: es wurde ausgiebig getanzt, gespielt, gesungen, gebastelt und gelacht. Zum Schluss präsentierten sich alle Kinder stolz in ihren wunderschönen Kostümen auf dem Laufsteg.

Die Klasse 2 hat sich beim Besuch auf dem Stiftungshof intensiv mit den Schafen beschäftigt.

Wir durften zusehen, wie die Schafe geschoren werden.

comp2 IMG 3008

Später haben wir die Wolle gewaschen und gekämmt. Die war ganz schön dreckig!

comp2 IMG 3040

Als Erinnerung haben wir uns ein „Schaf to go“ gebastelt.

comp2 IMG 3060 2

Jedes Jahr kommt Frau Meinken vom zahnärztlichen Dienst zu uns in die Schule.

Frau Meinken vermittelt altersgerecht die richtige Zahnputztechnik, Wissen über zahnfreundliches Essverhalten und gesunde Nahrungsmittel.

Die Kinder der Unterstufe wussten schon ganz viel und haben mit viel Spaß ihren Wissensstand noch erweitert.

Die Klasse 1 durfte die Entwicklung von der Raupe zum Schmetterling beobachten.

Als die Raupen ankamen, waren sie 1 cm lang. Nach knapp 2 Wochen waren sie schon 4 cm lang.

1

Sie verpuppten sich. Jeden Tag beobachteten wir die Puppen, aber es dauerte noch einmal fast 2 Wochen.

2

Dann endlich kamen aus den Puppen wunderschöne Schmetterlinge.

Eine Puppe war auf den Boden gefallen und brauchte etwas Starthilfe, um auf die Beine zu kommen.

3

Am nächsten Tag haben wir sie auf dem Schulhof freigelassen. Wie hoffen, dass unsere Schmetterlinge ein schönes Leben habe werden.

4 5