Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team

Grüner Tag 2019web

Der diesjährige "Grüne Tag" findet am 8.Mai zwischen 10 und 12 Uhr statt.

Seit vielen Jahren bieten unsere Schülerinnen und Schüler am "Grünen Tag" selbstgezogene Pflanzen und Dekoartikel aus unterschiedlichen Materialien zum Kauf an. Das Pflanzenangebot besteht aus Balkonpflanzen, Sommerblumen, Kräutern und Stauden. Im Rahmenprogramm spielt die Charly-Sunshine-Band ihr aktuelles Repertoire und auch die Tanz-AG sorgt mit einer Aufführung für die Unterhaltung der Gäste.

An verschiedenen Ständen werden wieder Speisen und Getränke angeboten.

Wir freuen uns auf Sie am grünen Tag.

Endlich wieder Elterncafé!

Liebe Eltern, bald ist es wieder soweit:

am Donnerstag, den 07. März 2019 öffnet unser Elterncafé um 14:00 Uhr.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Teilnahme, einen regen Austausch, leckeren Kuchen vom Elternpflegschaftsrat und was sonst so alles dazugehört.

Wir erfahren etwas über Angebote im Reiten und Tanzen. Außerdem informiert uns Frau Rose von der Netzwerkdiakonie über den familienunterstützenden Dienst.

Seien Sie uns auch diesmal wieder herzlich willkommen!

Bis nächste Woche Donnerstag,

Ihre Claudia Fritz

Die Carl-Sonnenschein-Schule lädt Interessierte am 12.3.19 ab 10.30 Uhr ein, "Schule live zu erleben". Neben der Möglichkeit Unterrichtsluft zu schnuppern, erhalten die Besucher Gelegenheit, sich über Bildungsinhalte, Ziele und über die besonderen Fördermöglichkeiten der Ganztagsschule zu informieren. Eltern stehen als Gesprächspartner zur Verfügung, die über ihre Erfahrungen mit der CSS berichten können.

Schule Live erleben 2019 klickt hier....

freiwillig

Wir suchen zum neuen Schuljahr  noch Verstärkung und haben Platz für 5 junge Leute ab 18Jahre.

27.August 2019 – 26. Juni 2020 = 10 Monate

Wer Lust, Interesse und Geduld hat, sich mit unseren Kindern und Jugendlichen im Schulalltag zu beschäftigen und ihnen zu helfen, kann sich unter 02371 97910 melden oder  schreiben an

1 Tag Hospitation erforderlich. Fragen beantworten wir gern.

Infos zum BFD:  www.bundesfreiwilligendienst.de

Fussballwinter

Trotz eisiger Kälte und schneebedecktem Spielfeld erfreuen sich unsere Schülerinnen und Schüler an dem Kleinspielfeld.

Egal bei welchem Wetter, eine echte Bereicherung für unsere Pausen.