Im Sachunterricht hat die Klasse 2 viele verschiedene Obstsorten erkundet. Als erstes stand ein Besuch auf dem Obsthof Küpper an. Dort konnten wir im Kastenanhänger durch die Obstplantage fahren und einige Obstsorten probieren. Das hat riesigen Spaß gemacht.

• CIMG2847
  • CIMG2855

• IMG_0008
  • IMG_0056

Bei einem zweiten Ausflug haben wir Him- und Brombeeren sowie Weintrauben gepflückt – die gibt es sogar in Hemer! Im Supermarkt haben wir noch viel mehr Obstsorten entdeckt.

Natürlich wurden die Obstsorten auch verarbeitet: zu Apfelsaft, Obstsalat, Marmelade, Kuchen usw. Die Eltern durften alles bei einem gemeinsamen Frühstück probieren.