Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

• Wald1
  • Wald2

• Wald3
  • Wald4

Hier seht Ihr die fleißige Klasse 1b, wie sie im Wald schon Bastelmaterial für den Weihnachtsmarkt sammelt. Wer also wissen möchte, was aus Moos, Stöcken, Rinde und Co geworden ist, wird unseren Weihnachtsmarkt besuchen müssen.

Den Geranien, Margeriten und vielen anderen Pflanzen hätte ein Schauer sicher nicht geschadet - die Besucherinnen und Besucher des Grünen Tages konnten ihre Auswahl aber in diesem Jahr ohne feuchte Überraschungen von oben treffen. Nachdem bei der Ankunft der Schüler schon ein heftiger Regenschauer niedergegangen war, wurde die Traditionsveranstaltung ins Schulgebäude verlegt.

DSC 0048

Für die neue Schulleiterin Claudia Fritz war es eine Premiere: Sie konnte zum ersten Mal die Traditionsveranstaltung gemeinsam mit der Charly-Sunshine-Band eröffnen.DSC 0043

Neben den vielen Pflanzen, die vor allen Dingen von den Schülerinnen und Schülern der Garten AG mit ihrer Lehrerin Hedwig Stankiewicz in den schuleigenen Gewächshäusern gezogen wurden, gab es auch Blumenstecker aus Holz und Metall, die ebenfalls im Unterricht hergestellt worden waren.

IMG 2754

Neben der Band traten auch die "Dance Teens" auf. Die Zuschauer belohnten die Show mit Riesenapplaus.

IMG 2808

Übrigens brauchte auch niemand hungrig nach Hause gehen: Waffeln und Würstchen waren der Renner bei den vielen Besucherinnen und Besuchern.
Für die Schülerinnen und Schüler gab es im "Gelben Haus" wieder ein großes Spieleangebot.

Fotos: Arijon, Klasse 12a

• comp2_CIMG3515
  • comp2_CIMG3521

• comp2_comp2_IMG_4442
  • comp2_comp2_IMG_4469

Kurz vor den Osterferien stürmte die gesamte Unterstufe mit fast 60 SchülerInnen sowie Integrationskräften, Bufdi`s und Lehrern das Kiki Island.

Nur für uns hatte das Kiki Island geöffnet. Alle Spielgeräte wurden begeistert ausprobiert und genutzt. Zwischendurch haben alle gemeinsam gefrühstückt. Ziemlich schnell ging es dann aber wieder weiter zu den Spielgeräten. Sehr schön war zu sehen, dass viele SchülerInnen über sich hinausgewachsen sind und einige Erfolgserlebnisse vorzuweisen haben, nach dem Motto: Mut tut gut.

Es war ein harmonischer und schöner Vormittag.

Paenomenta 1

Kurz vor den Ferien haben sich die Schüler und Schülerinnen der Berufsstufe noch einmal auf einen naturwissenschaftlichen Exkurs begeben. Einen Tag zu Gast in der Phänomenta in Lüdenscheid, dem ersten Science Zentrum in Nordrhein-Westfalen. 180 interaktive Exponate auf 4.000 Quadratmeter verdeutlichten den SuS spannende Phänomene der Natur und Technik. „Taucht in eine Seifenblase, mischt Farben und Töne wie ein DJ!... und viel mehr…..

Ein toller Tag aber seht selbst….

• Paenomenta_1
  • Paenomenta_2

• Paenomenta_3
  • Paenomenta_4

Die E2 hat als Abschluss ihres Bauernhofprojektes den Hof Moneke besucht. Hier konnten wir viele Tiere des Bauernhofes live erleben. Wir durften die Tiere füttern und die meistens freuten sich über Streicheleinheiten. Sogar ein frisch geschlüpftes Küken haben wir entdeckt. Zum Schluss hat uns Frau Simons noch mit einem Kakao verwöhnt. Dank ihr und Familie Moneke hatten wir einen tollen Vormittag.

• Bauernhof-1
  • Bauernhof-2