Die musikalische Förderung wird an unserer Schule groß geschrieben. Dies spiegelt sich unter anderem in der Musik-AG wieder.

In der Musik-AG machen Schülerinnen und Schüler elementare Musikerfahrungen beim Erforschen verschiedener Instrumente.

Im Vordergrund der AG steht das Erkunden und improvisierte Spiel auf selbstgewählten Instrumenten.

Möglichkeiten des Hervorrufens unterschiedlicher Klänge, Lauschen von Vibrationen und erste elementare Übungen und Klangspiele werden erprobt.

Wir spielen auf Handtrommlen, Trommeln, Schellenkränzen, Klanghölzern, Rasseln, dem Klavier oder dem Schlagzeug.

Wir spielen laut, leise, schnell, langsam,

allein oder zusammen.

In der AG hat jede Schülerin und jeder Schüler die Möglichkeit für sich selbst zu spielen und Klänge zu erforschen als auch beim gemeinsamen Musizieren Gemeinschaft zu erleben und Interaktionen anzubahnen.